Home / TURISMO BRASIL / Concurso vai escolher melhor restaurante a quilo do Brasil
Comida servida em restaurante em Brasília.

Concurso vai escolher melhor restaurante a quilo do Brasil

As inscrições para o concurso O Quilo É Nosso, que vai escolher o melhor restaurante a quilo do Brasil, foram prorrogadas até a próxima quarta-feira (6 de setembro). Promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com o Mundo Mesa, a premiação visa valorizar um modelo de negócio considerado genuinamente brasileiro e que recebe milhares de clientes todos os dias.

A sétima edição do evento será realizada entre os dias 12 e 22 de setembro. O concurso tem três etapas, no total. Na primeira, os restaurantes participantes criam uma receita especial para compor o cardápio durante todo o período do evento. Serão avaliados cinco critérios, por voto popular e por um júri técnico local: limpeza, ambiente, atendimento, qualidade geral do buffet e receita participante do concurso.

Os três melhores restaurantes de cada cidade ou região participante são classificados para a etapa seguinte e disputam o título estadual. Nesta segunda fase, os pratos dos três estabelecimentos passam por avaliação do júri local, para escolha do campeão estadual.

Na última etapa, os campeões de cada estado se apresentam e disputam o título nacional, em um evento realizado em São Paulo nos dias 25 e 26 de outubro.

No ano passado, pela primeira vez, um estabelecimento de Belo Horizonte, cidade precursora dos negócios de comida a quilo, ficou com o título. O restaurante Beggiato preparou o prato nhoque de abóbora ao molho de cogumelos e sálvia. O concurso também já elegeu campeões em mais quatro cidades: Manaus (restaurantes Mercato Brazil Manauara e Gaúcho’s Gourmet), Fortaleza (Verdelima), Curitiba (Tomilho) e Franca, em São Paulo (Arroz com Feijão).

Este ano, todos os restaurantes participantes irão receber uma mentoria de marketing e atendimento realizada por parceiros da Abrasel. As inscrições podem ser feitas no site do concurso.

Edição: Juliana Andrade

Você pode Gostar de:

Tocantins sedia 1º Encontro Regional de Comitês de Bacias Hidrográficas da Região Norte

Com vagas limitadas, inscrições para o 1° Ercob Norte estão abertas e a programação vai …

Com apoio do Governo do Tocantins, documentário “Doutor Araguaia” resgata a trajetória de médico gaúcho que lutou na Guerrilha do Araguaia

Filme de Edson Cabral conta a história de João Carlos Haas Sobrinho, destacando sua atuação …

Festival de Sabor 6ª edição da Festa da Jabuticaba tem data marcada e colheita inicia nesta sexta-feira, 8

Um dos eventos mais aguardados da Capital, a Festa da Jabuticaba de Taquaruçu, já tem data …

MTur investe em melhorias no Parque Nacional dos Lençóis Maranhenses

Fruto de parceria com a UNESCO e o ICMBio, órgão gestor das unidades de conservação …

Associação de Mulheres Agroextrativistas realizam Festival do Baru e Jatobá, em Ponte Alta

O Governo do Tocantins, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (Seagro), …

24 anos de criação do Monumento Natural das Árvores Fossilizadas

O Monumento Natural das Árvores Fossilizadas (Monaf), uma das mais importantes Unidades de Conservação de …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *