Home / GUIA RURAL / Agrotins 2024 apresentará gastronomia aliada ao agroextrativismo de espécies do Cerrado

Agrotins 2024 apresentará gastronomia aliada ao agroextrativismo de espécies do Cerrado

Na Cozinha Show, chefes de cozinha vão mostrar diversas possibilidades de aproveitamento de produtos regionais na alimentação

A Feira de Tecnologia Agropecuária do Tocantins (Agrotins 2024) mostrará na prática a gastronomia com produtos naturais do Cerrado tocantinense, como: baru, caju, macaúba, mangaba, babaçu e jaca. Na Cozinha Show, chefes de cozinha vão mostrar as diversas possibilidades de aproveitamento desses produtos regionais na alimentação, com receitas de comidas típicas, pratos diferenciados, bolos, doces, tortas e licores.

Segundo a engenheira agrônoma da Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (Seagro) e responsável pela Cozinha Show, Francisca Marta Barbosa, a intenção é apresentar, aos visitantes, esses alimentos do agroextrativismo do Cerrado tocantinense. “Ou seja, mostrar as oportunidades dos diversos produtos naturais, valorizando a diversidade do agroextrativismo e a integração na sociobioeconomia, ao utilizar os recursos de forma natural e sustentável, promovendo a conservação dos biomas e o bem-estar da população”, afirma a engenheira Agrônoma.  

A Cozinha Show conta com os parceiros Articulafito, Fiocruz, MDA, Restaurante Temperança e Slow Food-BA. A Feira iniciará na próxima terça-feira, 14, e sua programação seguirá até o sábado, 18, no Parque Agrotecnológico Engenheiro Agrônomo Mauro Medanha. 

Bioeconomia

No dia 16, na Agrotins 2024, entidades estaduais, federais e internacionais irão se reunir para debater a bioeconomia, enquanto conjunto das atividades econômicas baseadas na utilização sustentável dos recursos biológicos renováveis. “A intenção é reestruturar as cadeias produtivas do extrativismo em atividades da sociobiodiversidade, valorizando a diversidade biológica social e cultural brasileira e tocantinense”, explica a engenheira agrônoma da Seagro, Francisca Marta Barbosa.

Participarão da reunião: Seagro, MDA, Agência de Cooperação Alemã-Giz, Articulafito, Fiocruz e o Ruraltins.

Realização

A Agrotins é uma realização do Governo do Tocantins, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (Seagro), da Agência de Defesa Agropecuária (Adapec), do Instituto de Desenvolvimento Rural do Tocantins (Ruraltins), da Fundação de Amparo à Pesquisa do Tocantins (Fapt) e da Tocantins Parcerias, em conjunto com empresas do agro, instituições e órgãos públicos, de pesquisas e educacionais.

Edição: Daniela Oliveira

Revisão Textual: Marynne Juliate

Você pode Gostar de:

DIA DA CONSCIÊNCIA NEGRA: Conhecendo e se conectando com o Brasil negro: destinos imperdíveis para o Afroturismo

Neste 20 de novembro, para celebrar o Dia da Consciência Negra, a Agência de Notícias …

Tocantins sedia 1º Encontro Regional de Comitês de Bacias Hidrográficas da Região Norte

Com vagas limitadas, inscrições para o 1° Ercob Norte estão abertas e a programação vai …

Com apoio do Governo do Tocantins, documentário “Doutor Araguaia” resgata a trajetória de médico gaúcho que lutou na Guerrilha do Araguaia

Filme de Edson Cabral conta a história de João Carlos Haas Sobrinho, destacando sua atuação …

VISIBILIDADE MUNDIAL: Brasil conquista três categorias em conceituada premiação internacional

País ficou com o 8º lugar entre os mais desejáveis do mundo; alcançou a 2º …

Festival de Sabor 6ª edição da Festa da Jabuticaba tem data marcada e colheita inicia nesta sexta-feira, 8

Um dos eventos mais aguardados da Capital, a Festa da Jabuticaba de Taquaruçu, já tem data …

É DO BRASIL: Curitiba entra na lista dos 30 melhores destinos do mundo para visitar em 2025

A capital paranaense foi única brasileira a entrar no ranking da Lonely Planet, tradicional guia …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *